Ide jualan, sate donat ekonomis

Diposting pada

Ide jualan, sate donat ekonomis. Hai sahabat wilda mom, ini adalah vidio remake untuk ide jualan donat di era milenial dan ini kekinian banget pokoknya. untuk resep donatnya ini adalah. Ide Jualan Laris Manis Resep Donat Empuk. Resep donat pizza ekonomis empuk habiisss.

Terutama ide jualan di bidang kuliner. Salah satunya adalah ide jualan donat. Donat merupakan produk yang menjanjikan untuk usaha rumahan. Anda ingin Resep jualan gampang? berikut ini kami sajikan Ide jualan, sate donat ekonomis beserta 9 bahan-bahan dan 7 cara. Begini cara mengolah.

Bahan-bahan Ide jualan, sate donat ekonomis

  1. Ini adalah 250 gr untuk tepung terigu.
  2. Kamu butuh 50 gr untuk buter.
  3. Ini adalah 1 sdm untuk ragi instant.
  4. Kamu butuh 1 gelas untuk air hangat.
  5. Bersiaplah 3 sdm untuk gula pasir.
  6. Ini adalah untuk 🍩 bahan bistak 🍩.
  7. Bersiaplah 200 gr untuk gula pasir.
  8. Kamu butuh 1 gelas untuk air.
  9. Ini adalah 1/2 sdt untuk vanili.

Donat sate memerlukan beberapa bahan seperti tepung protein tinggi, tepung protein rendah, margarin, kuning telur, coklat masak warna warni dan. Cara membuat donat jco ala rumahan enak dan ekonomis. RESEP DONAT TANPA TELUR SUPER EKONOMIS Bikin donat sate yang enak ll donat lembut dan empuk.

Ide jualan, sate donat ekonomis Langkah-langkah

  1. Ambil sedikit tepung terigu kira2 aja, saya 4 sdm, taruh di wadah baskom, sambil di mix dgn bahan lainx yaitu 3 sdm gula pasir, pernifan kemudian air hangat, campur dan aduk semuax, air jangan di habiskan..
  2. Setelah tercampur semua sisa tepung tadi masukkan, uleni 1/2 kalis, masukan buter,uleni hingga kalis, bila adonan masih agak lembek boleh di tambah tepung sedikit lagi, uleni hingga kalis dan tutup dengan kain bersih, diamkan sekitar 20 menit agar mengembang..
  3. Setelah adonan mengembang kempeskan adonan lalu pulung2 adonan sebesar kelereng, lakukan sampai selesai, kemudian diamkan lagi agar mengembang selama 45 menit..
  4. Panaskan minyak goreng dgn api sedang cenderung kecil, goreng hingga matang, tiriskan..
  5. Buat gula bistakx dengan cara didihkan semua bahan bistak, sampai gula mengental,matikan api, masukkan donat yg sudah di goreng tadi..
  6. Aduk cepat donat hingga tercampur rata dan donatx udah di selimuti dng gula bistak, jangan lamban ngadukx ya bun karna gula akan cepat mengering..
  7. Selesai deh, tinggal tusuk pada tusuk sate, sesuai selera aja ya bun 😇😇😁😁😅.

Lihat juga resep Mi Kriuk Rasa Keju (Ide Bisnis) enak lainnya. Dengan rasanya yang manis dan aneka toping yang menggirukan, donat sangat disukai oleh semua kalangan dan menjadi ide jajanan murah. Fimela.com, Jakarta Kadang saat mencoba membuat donat sendiri di rumah, kita khawatir takut gagal. Takut adonan tidak mengembang atau adonan jadi bantat. Ada donat yang menggunakan tape, bahkan ada yang bentuknya unik seperti dikepang.

Penulis berharap anda menyukai resep jualan yang kami bagikan diatas, dan jangan lupa cek beragam kumpulan Resep lainya, hanya di Radea.co,

Tulisan ini diperbaharui 3 minggu oleh admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *