Resep Sahur Enak Rolade Ayam Wortel

Diposting pada

Diperbaharui 4 Juni 2021

Rolade Ayam Wortel. Assalamualaikum Bunsay, Kali ini mau bikin rolade,selain praktis buatnya bisa disimpan Frozen yaw.mau Ramadhan gini cocok nih buat stock menu di kulkas biar gak ribet klo sahur/berbuka. Lihat juga resep Rolade ayam wortel enak lainnya. Rolade ayam wortel ini rasanya nggak kalah dengan rolade frozen food instan yang banyak dijual di pasaran.

Resep Sahur Enak Rolade Ayam Wortel Tidak ketinggalan, rolade ayam wortel ini tanpa pengawet, jadi lebih aman dikonsumsi. Resep Rolade Ayam campur Tahu & Wortel. Baru pertama kali buat rolade🤭, Alhamdulillah enak & rasa gurihnya pas walaupun bentuknya masih belum sempurna 🙈. Anda ingin Makan Sahur yang simpel? berikut ini kami sajikan Rolade Ayam Wortel lengkap dengan 12 bahan-bahan dan 9 cara. Begini cara mengolah it.

Bahan-bahan Rolade Ayam Wortel

  1. Kau butuh 350 gram untuk daging ayam giling.
  2. Kau butuh 1 butir untuk telur.
  3. Kau butuh 1 buah untuk wortel.
  4. Bersiaplah 1/2 sdt untuk garam (saya lebihkan dikit).
  5. Ini adalah 1/2 sdt untuk kaldu bubuk.
  6. Bersiaplah 1/2 sdt untuk lada bubuk.
  7. Kau butuh 2 sdm untuk tepung tapioka.
  8. Ini adalah 2 sdm untuk tepung terigu.
  9. Bersiaplah untuk Bumbu halus:.
  10. Kau butuh 2 siung untuk bawang putih.
  11. Kau butuh 2 siung untuk bawang merah.
  12. Bersiaplah untuk Plastik/daun pisang untuk pembungkus.

Anak² suka banget,jadi langsung habis sekali buat😀😋. Recipe : @Dapoer_Hanina Rolade ayam wortel plus brokoli daging ayam bagian dada, cuci bersih tiriskan, • tepung Tapioka • wortel ukuran sedang. Namun kabar gembiranya, rolade ini bisa dijadikan stok frozen food. So. jangan ragu buat bikin stok Rolade Ayam Wortel ini ya Bunda!.

Rolade Ayam Wortel Cara Membuat

  1. Parut wortel lalu cincang kasar.
  2. Haluskan baput dan bamer.
  3. Kocok telur tambahkan bumbu halus aduk.
  4. Tambahkan garam,lada,kaldu bubuk dan tepung tapioka.
  5. Campurkan wortel dengan daging ayam giling lalu masukkan campuran telur yg sudah dibumbui.
  6. Setelah tercampur tambahkan tepung terigu aduk dan bungkus.
  7. Lalu kukus selama kurleb 20 menit.
  8. Setelah uap panas hilang/agak dingin bisa simpan di freezer buat stock atau bisa juga langsung digoreng.saya goreng dengan dibalur telur.
  9. Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan.Bisa juga dibuatkan saos pendamping.siap disajikan.
Baca Juga  Menu Sahur Enak Chicken Yakiniku simple

Jika Bunda ingin membuat Rolade Ayam Wortel ini untuk menu MPASI batita Bunda, maka Bunda bisa hilangkan penggunaan garam, gula dan merica dari resep di atas. Setelah matang, dinginkan lalu potong-potong sesuai selera. Rolade dapat disajikan langsung atau digoreng terlebih dahulu sebelum disajikan. Nah, mudah sekali kan cara membuat rolade ayam wortel? Soal rasa, tidak usah ditanya, Si Kecil pasti akan ketagihan.

Penulis berharap anda menyukai resep yang kami bagikan diatas, dan jangan lupa cek beragam kumpulan Resep Sahur lainya, hanya di Radea.co,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *