Resep Egg tart/pie susu/kue lontar

Diposting pada

Egg tart/pie susu/kue lontar – Saat ini kami akan berbagi informasi resep Egg tart/pie susu/kue lontar, Semoga memudahkan anda menemukan resep terbaik. Pie Susu / Kue Lontar – Eggtart – Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. The Hong Kong egg tarts are influenced by the British custards tart with custard as the feeling with a glossy smooth finish.

Resep Egg tart/pie susu/kue lontar Custard-nya biasanya terbuat dari campuran susu, krim, gula, dan Di Indonesia, egg tart terkenal di wilayah Bali dan sering disebut sebagai kue pie susu bali. Bagi yang belum pernah denger, Kue Lontar tidak lain tidak bukan adalah Egg tart atau Pie Susu ( nama aslinya sih Rhum Tart ). Aku sendiri belum menemukan sejarah mengapa Pie yang satu ini disebut Kue Lontar. Kamu bisa membuat Egg tart/pie susu/kue lontar menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut ini cara memasak makanan ini.

Bahan-Bahan Egg tart/pie susu/kue lontar

  1. Bahan kulit:.
  2. margarine.
  3. butter (aku pake yg unsalted).
  4. tepung.
  5. gula halus (tambahan dr aku).
  6. kuning telur (tambahan dari aku).
  7. Bahan isian:.
  8. kuning telur (me: 5).
  9. putih telur.
  10. susu kental manis.
  11. susu cair.
  12. air panas (resep asli ditambah gula 1 sdm).
  13. extra vanilla (tambahan dr aku).
  14. tepung custard (tambahan dr aku).
  15. garam (tambahan dr aku).

Satu satunya yang aku tahu hanyalah, kue ini dibuat beralaskan piring Lontar. Resep Pie Susu / Egg tart Resep simple tart susu/pie susu/kue lontar/egg tart ANTI GAGAL DAN ENAK by Renny Tania Подробнее. The Hong Kong egg tarts are influenced by the British custards tart with custard as the feeling with a glossy smooth finish.

Cara membuat Egg tart/pie susu/kue lontar

  1. Cara membuat kulit:.
  2. Aduk ato kocok menggunakan whisk margarine, butter,telur dan gula halus. Tambahkan tepung aduk terus menggunakan garpu ato jari2 tangan (pake sarung tangan plastik ya) sampai adonan menyatu, lalu cetak dipiring tebal tahan panas atau cetakan pie.sy pakai piring khusus utk kue lontar diameter 20.
  3. Cara membuat isian:.
  4. Campur semua bahan. Aduk rata dan saring..
  5. Tuang dikulit yang sudah dicetak..
  6. Panggang dengan api kecil suhu 100-110 darcel. Saya panggang kurang lebih 1,5 jam krn pake api kecil supaya permukaannya mulus..
  7. .
  8. .
  9. .

There are two types of Hong Kong egg tarts. One is with shortcrust pastry and the other is by using the Chinese puff pastry. Hong Kong Egg Tart Pie Susu Tintin Rayner. Resep Pie Susu Pandan Pandan Egg Tart Kue Lontar hobimasak. Saya sudah beberapa kali buat egg tart, tapi sering gagal dan egg tart merupakan salah satu dessert manis yang saya cukup suka.

Penulis berharap anda menyukai resep yang kami bagikan diatas, dan jangan lupa cek beragam kumpulan resep lainya hanya di Radea.co,

GABUNG BERSAMA KAMI Dapatkan Beragam Informasi Terkini dari kami radea.co. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.