Resep Pumpkin Pie x Cheese Cake

Diposting pada

Pumpkin Pie x Cheese Cake – Saat ini kami akan menyajikan informasi resep Pumpkin Pie x Cheese Cake, Semoga memudahkan anda menemukan resep terbaik.

Resep Pumpkin Pie x Cheese Cake Kamu bisa memasak Pumpkin Pie x Cheese Cake menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut ini cara membuat makanan ini.

Bahan-Bahan Pumpkin Pie x Cheese Cake

  1. Filling:.
  2. 460-500 gr Puree labu halus.
  3. 200 gr Cream cheese.
  4. 60 gr Butter.
  5. 250 Whipping cream.
  6. 8 Kuning telur.
  7. 1 cup + 1 sdt Gula.
  8. 1/2 sdt Garam.
  9. Crust:.
  10. 200 gr margarin.
  11. 100 gr butter.
  12. 3 sdm gula halus.
  13. 3 buah kuning telur.
  14. 500 gr terigu serbaguna.
  15. 2 sdt coklat bubuk.
  16. 1 sdm susu bubuk.

Langkah-Langkah membuat Pumpkin Pie x Cheese Cake

  1. Campur bahan crust jadi satu. Ratakan kulit pie sambil ditekan. Tusuk dengan garpu agar uap saat memanggang bisa keluar..
  2. Panggang 160-170 C 15 menit. Kalo agak ngembang bisa ditekan perlahan, nanti turun. Hati-hati tekannya ya. Oh ya, ini bisa prebake hari sebelum mau bikin pie.. Jadi bisa pelan-pelan bikinnya..
  3. Untuk filling: Cream cheese + Butter + Whipping Cream dimasak dengan api kecil sambil diaduk rata sampai shimmering. Tambah gula, garam agar larut. Masukkan puree pumpkin. Aduk rata. Matikan api.. Biarkan dingin. Masukkan telur, aduk rata..
  4. Karena menurut aku puree-nya kurang halus, aku blend lagi.. sekalian nyampur telurnya..
  5. Tuang filling ke dalam crust. Panggang di suhu 160-170 C +/- 50-60 menit (aku pakai api kecil 60 menit). Naikkan suhu di akhir tambah 10 menit (api sedang-panas). Tanda udah matang klo di test tusuk ga lengket-lengket. Note: jangan langsung keluarkan dari oven. Diamkan minimal 10-15 menit agar crustnya tidak terpisah dari filling. Ini kesalahan saya karena panggangnya ngantri 3 loyang. Lain kali bikin dikit-dikit saja (foto pertama setelah dipanggang 25 menit)..
  6. Motongnya tunggu dingin dulu, jangan ga sabaran kayak saya. Kalo sudah dingin, potong perlahan sambil ditekan pakai perasaan, bisa rapi kok, crustnya juga rapi… Ini foto versi ga sabaran.. Hehehe 😅.
  7. Ini versi agak rapi…

Penulis berharap anda menyukai resep yang kami bagikan diatas, dan jangan lupa cek beragam kumpulan resep lainya hanya di Radea.co,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *