Brownies kukus 4 telur – sekarang kami akan membagikan informasi resep Brownies kukus 4 telur, Semoga memudahkan anda menemukan resep terbaik. Resep Brownies Kukus – Siapa sih yang nggak suka dengan brownies kukus? Resep Brownies Kukus – Brownies merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak penggemar. Dengan warna coklat yang pekat dan Siapkan wadah lain, masukkan telur, vanili bubuk, gula, ovalet, dan garam.

Resep Brownies kukus 4 telur Brownies adalah sejenis kue yang penuh dengan coklat atau sesuai rasanya, rasanya lembut, manis, legit, dan pastinya sangat enak. Campur margarin dan cokelat blok dalam wajan anti. Brownies kukus Pandan menjadi salah satu brownies alternatif yang wajib Anda coba. Kamu bisa membuat Brownies kukus 4 telur menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut ini cara memasak menu ini.

Bahan-Bahan Brownies kukus 4 telur

  1. telur ukuran besar.
  2. Tepung terigu protein sedang.
  3. Gula pasir.
  4. DCC.
  5. Margarin/mentega.
  6. Minyak goreng.
  7. SP.
  8. baking powder.
  9. Coklat bubuk 35gram(me: oh java).
  10. Susu bubuk.

Terutama bagi Anda yang tidak menyukai rasa coklat. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak patah⁣. Brownies kukus ini penampakannya sekilas mirip brownies milo. Ya, resep nya saya pake brownies milo perbedaannya saya mengganti bubuk milo dengan bubuk cappucino jadilah brownies cappucino.

Langkah-Langkah membuat Brownies kukus 4 telur

  1. Lelehkan DCC+margarin, stlh leleh tambahkan minyak goreng. Dinginkan.
  2. Campur dan ayak bahan kering (tepung, BP, susu bubuk, coklat bubuk).
  3. Mixer dgn kecepatan tinggi telur, gula dan SP sampe putih kental berjejak (me; sekitar 12menit).
  4. Turunkan kecepatan mixer di speed paling rendah, masukkan dikit-dikit bahan tepung yg sudah di ayak..
  5. Tambahkan DCC yg udah dilelehkan sedikit sedikit. Matikan mixer dan aduk balik adonan pake spatula. Sebentar aja ya bund aduk nya. Lalu tuang ke loyang persegi uk 18×18 yg udah di alasi kertas roti. Kukus selama 20-25 menit. Jgn lupa tes tusuk bund. Stlh dingin saya kasih buttercream coklat dan tabur meses.
  6. Note; sebelumya panasin dulu kukusan nya bund trus alasin pake kain bersih ya biar brownies nya mulus gak gradakan..
  7. Saya sebelum dimakan masukin ke kulkas dulu bund brownies nya biar set dulu coklat nya, jadi makin enak deh.

Menyediakan Oleh-oleh kota Malang, Kota Batu dan sekitarnya. Terima kasih kepada pelanggan setia Coklat Brownies Kukus. Mohon maaf kali ini liburnya lumayan panjang. Mengobati kerinduan akan cake coklat kukus sekalian mengurangi stok coklat bubuk di dapur. Karena bengong akibat ga ada kesibukan, dan blog tidak segera diupdate, saya membuat cake coklat kukus.

Penulis berharap anda menyukai resep yang kami bagikan diatas, dan jangan lupa cek beragam kumpulan resep lainya hanya di Radea.co,

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.