Rainbow cake / tart rainbow (pelangi)

Diposting pada

Rainbow cake / tart rainbow (pelangi). In today's recipe we are making an Indonesian Cake that requires a steamer! It is called Bolu Kukus Pelangi, which basically means Steamed Rainbow. Rainbow cake atau dalam bahasa indonesianya kue pelangi merupakan salah satu jenis kue tart yang belakangan ini sangat dipuja-puji oleh banyak orang (termasuk saya sebenarnya hehe) selain tampilannya yang sungguh sangat berwarna, disamping membuatnya tampak lebih cantik dan fresh.

Rainbow cake / tart rainbow (pelangi) How to make Rainbow cake- Cara membuat Bolu mekar Pelangi. Rainbow Cake For Rainbow – Breyer Mini Whinnies Traditional Stablemates Horses Play. SQUISHY KUE TART PELANGI/SQUISHY RAINBOW CAKE JUMBO. Anda sedang mencari resep paling simpel? berikut ini kami sajikan Rainbow cake / tart rainbow (pelangi) beserta 20 bahan-bahan dan 14 cara. Begini cara memasak.

Bahan-bahan Rainbow cake / tart rainbow (pelangi)

  1. Ini adalah untuk Bahan A.
  2. Kamu butuh 8 butir untuk telor ukuran besar atau sedang.
  3. Ini adalah 320 gr untuk gula pasir.
  4. Ini adalah 1,5 sdm untuk SP / emulsifier.
  5. Ini adalah 1 sdt untuk vanili bubuk.
  6. Bersiaplah 1/2 sdt untuk garam.
  7. Kamu butuh untuk Bahan B.
  8. Ini adalah 300 gr untuk tepung terigu segitiga.
  9. Bersiaplah 2 sachet untuk susu bubuk dancow.
  10. Kamu butuh 1/2 sdt untuk baking powder.
  11. Bersiaplah untuk Bahan C.
  12. Ini adalah 2 sachet untuk SKM (susu kental manis).
  13. Ini adalah 2 sachet untuk santan instan ukuran kecil (65 ml).
  14. Ini adalah untuk Bahan D.
  15. Ini adalah 300 ml untuk minyak goreng.
  16. Ini adalah untuk Tambahan.
  17. Bersiaplah untuk Buttercream.
  18. Kamu butuh untuk Selai.
  19. Ini adalah untuk Keju.
  20. Bersiaplah untuk Snack.

Program kreatifitas mahasiswa rainbow cake pelangi herbal. LATAR BELAKANG MASALAH Rainbow cake adalah kue berlapis yang mempunyai berbagai warna seperti pelangi rainbow cake pertama kali dikarenakan oleh mahasiswi Amrik bernama Kaitlin Flanney di. Bolu Cake Dessert Recipes Desserts Tart Rolls Ethnic Recipes Food Cakes Kitchen. Squishy kue tart pelangi squishy rainbow cake jumbo fs.

Baca Juga  Sweet cookies

Rainbow cake / tart rainbow (pelangi) Petunjuk Mengolah

  1. Siapkan semua bahan. Campur bahan B dalam wadah, ayak terlebih dahulu kemudian sisihkan..
  2. Letakkan bahan A dalam baskom besar kecuali SP, mixer dg kecepatan sedang sampai gula larut. Kemudian tambahkan SP / emulsifier mixer dg kecepatan maksimal hingga mengembang putih kental berjejak. Kira2 sekitar 10 menit ya..
  3. Setelah 10 menit, kecilkan mixer pd kecepatan paling rendah. Tambahkan bahan B, sedikit demi sedikit sambil terus di mixer asal rata saja. Maaf fotonya terlewat hehe.
  4. Tambahkan bahan C, mixer kembali dg kecepatan rendah hingga tercampur rata. Setelah rata matikan mixer..
  5. Siapkan panci kukusan, alasi tutupnya dg serbet, nyalakan dg api kecil biasa saja..
  6. Tambahkan bahan D kedalam adonan, aduk balik dg spatula pelan2 sampai benar benar tercampur rata semuanya. Jangan sampai ada minyak yg mengendap di baskom ya..
  7. Bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata. Saya pakai sendok sayur sekitar 6 sendok sayur tiap bagiannya. Kemudian setiap bagian diberi bbrp tetes pewarna makanan dg warna : merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu. Ini kmren stepny sebenernya ke foto, entah knp di galeri jd item 😂.
  8. Siapkan loyang ukuran 20×20 atau 22×22. Alasi bawahnya dg baking paper tanpa di oles apapun yaaa. Masukkan adonan pertama. Hentak2kan adonan agar udara yg terperangkap keluar. Pastikan kukusan sudah panas dan mengeluarkan uap yang banyak. Kukus dg api kecil biasa sekitar 8-10 menit..
  9. Setelah matang keluarkan loyang, seset pinggir2 kue, kemudian keluarkan kue dr loyang. Bersihkan loyang agar tidak ada sisa kue yg menempel, kemudian alasi baking paper lagi lalu masukkan adonan kedua. Hentak2an lagi dan kukus 8-10 menit. Begitu seterusnya sampai semua adonan selesai di kukus ya..
  10. Biarkan cake sampai hangat atau dingin dulu ya baru di susun dan di hias. Susunan pertama cake warna ungu, oleskan buttercream sampai rata, kemudian tambahkan selai blueberry, lalu tutup dg lapisan cake kedua yaitu warna biru. Begitu seterusnya sampai yg terakhir cake warna merah. Urutan warnanya ungu, biru, hijau, kuning, orange, merah..
  11. Lapisan paling atas oles buttercream tipis untuk menutupi permukaannya, setiap pinggirnya hias dg buttercream, lalu tengah taburi keju parut atau hias sesuai selera aja. Terakhir tambahkan hiasan dr potongan2 snack atau dikasih buah2an juga oke punya. Sesuai selera aja yaaa…
  12. Setelah dihias kue ini jadinya setinggi 10cm 😱😱 tinggi banget buun. Rasanya udh ga perlu diragukan lagiiii..
  13. Cakenya lembuuut banget, wangi banget, gurih banget. Udh lah pokoknya banget2 semuanya 😂 kebayang beli rainbow cake ditoko dg ukuran segedhe dan setinggi ini bisa 200rb lebih. Tp bikin sendiri gini modal ga sampe 100rb udh dapet cake lembut enak, kayak makan kue di toko2 mahal 🙈🤭.
  14. Udah yaa, sekian aja sesi foto2 kuenya. Yang penasaran langsung cus ajalah bikin, bahannya jg gampang bgt didapat. Kalau loyang kecil ukuran 16 x 16 pakai setengah resep dr resep ini yaa…
Baca Juga  Resep Brownies Kukus topping Keju dan Coklat Lumer

Paling dicari Squishy Panda Rainbow Cake Tart Rcmutu mania. Rainbow cookies or rainbow cake usually refers to a three-layered almond-flavored Italian-American cookie, but can also refer to any of a number of rainbow-colored confections. Rainbow cookies are typically composed of layers of brightly colored, almond-based sponge cake. Silahkan kunjungi halaman Rainbow Foil Curtain / Tirai Foil Pelangi untuk melihat produk selengkapnya. Unfold a puff pastry sheet over a tart pan.

Penulis berharap anda menyukai resep jualan yang kami bagikan diatas, dan jangan lupa cek beragam kumpulan Resep lainya, hanya di Radea.co,

GABUNG BERSAMA KAMI Dapatkan Beragam Informasi Terkini dari kami radea.co. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *