Resep Donat Tape satu telur, empuk yummy

Diposting pada

Donat Tape satu telur, empuk yummy – Kali ini kami akan menyajikan informasi resep Donat Tape satu telur, empuk yummy, Semoga memudahkan anda menemukan resep terbaik. Details of Resep Donat Tape Satu Telur Empuk Yummy Oleh Fitri Sasmaya Resep Makanan Resep Telur. Maaf minggu ini gak sempat bikin video. Aslinya mau bikin Takoyaki lah kog cetakannya masih keliru, akhirnya ditunda jadi minggu depan aja deh.

Resep Donat Tape satu telur, empuk yummy Resep Donat Kentang Donat doughnuts atau donat merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Donat Tape satu telur, empuk yummy. terigu protein tinggi•terigu serba guna•susu bubuk•tape singkong•telur•gula pasir•mentega•garam halus. Resep Donat Tape – Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus? Kamu bisa membuat Donat Tape satu telur, empuk yummy menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut ini cara mengolah resep ini.

Bahan-Bahan Donat Tape satu telur, empuk yummy

  1. terigu protein tinggi.
  2. terigu serba guna.
  3. susu bubuk.
  4. tape singkong.
  5. telur.
  6. gula pasir.
  7. mentega.
  8. garam halus.
  9. Bahan biang.
  10. air hangat.
  11. gulapasir.
  12. ragi instan.

Yes, tips baru dalam bikin perdonatan selain kentang dan ubi yang terkenal bikin empuk, ternyata penggunaan tape singkong ini juga bisa bikin donat jadi lebih wangi. You need Secukupnya of minyak untuk menggoreng. Donat Kentang Empuk step by step. Tanpa telur pun donat tetap terasa lezat, nikmat, empuk dan spesial.

Cara membuat Donat Tape satu telur, empuk yummy

  1. Siapkan wadah masukkan terigu, susu bubuk, tape halus, gula dan telur aduk rata dgn spatula (sy pakai mixer) tuang larutan biang lalu aduk lagi uleni setengah kalis kemudian + mentega dan garam uleni sampai kalis elastis.
  2. Bulatkan taroh di wadah tutup dgn plastik wrap(sy pakai serbet biarkan mengembang dua kali lipat kurleb 45 mnt tergantung cuaca, kempeskan.
  3. Lalu bagi adonan menjadi 12 bh atau di timbang @ 50 gr/bh (sy sesuai selera).
  4. Siapkan kertas baking yg di potong kotak lalu tabur terigu taroh adonan donat di atasnya lakukan hingga adonan habis tutup kain bersih biarkan mengembang lagi 15-25 mnt tergantung cuaca.
  5. Cetak dgn cetakan donat atau pakai ujung spuit cetakan kue.
  6. Goreng donat dgn api sedang cenderung kecil hanya sekali balik agar donat tdk menyerap minyak.
  7. .
  8. Beri taburan gula halus.
  9. .

Resep Donat Tape – Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus? Yes, tips baru dalam bikin perdonatan selain kentang dan ubi yang terkenal bikin empuk, ternyata penggunaan tape singkong ini juga bisa bikin donat jadi lebih wangi, lembut. Donat Empuk Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Mixer, Sekali Proofing, Takaran Sendok Cuma Enam Bahan. Meskipun tanpa telur, tanpa susu atau tanpa kentang, tekstur empuk donat bisa didapatkan dengan menguleni adonan hingga. Cara membuat dan resep donat kentang spesial, enak, empuk dan lembut.

Penulis berharap anda menyukai resep yang kami bagikan diatas, dan jangan lupa cek beragam kumpulan resep lainya hanya di Radea.co,

GABUNG BERSAMA KAMI Dapatkan Beragam Informasi Terkini dari kami radea.co. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.