Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng)

Diposting pada

Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng).

Anda ingin Resep jualan simpel? berikut ini kami sajikan Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng) lengkap dengan 16 bahan-bahan dan 9 cara. Begini cara memasak.

Bahan-bahan Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng)

  1. Ini adalah 10 untuk sayap ayam.
  2. Ini adalah untuk Cuka/jeruk lemon.
  3. Ini adalah untuk Bumbu marinasi.
  4. Kamu butuh 2 sdm untuk madu.
  5. Bersiaplah 1 sdm untuk kecap manis.
  6. Bersiaplah 1 sdm untuk lada *selera.
  7. Ini adalah 1 sdt untuk gula pasir.
  8. Kamu butuh 4 butir untuk bawang putih haluskan/parut.
  9. Kamu butuh 1/2 sdt untuk kecap asin.
  10. Bersiaplah 4 sdt untuk saori saos tiram.
  11. Bersiaplah untuk Cabe bubuk *selera ya kalo untuk anak" skip aja.
  12. Kamu butuh 1 sdm untuk saos tomat.
  13. Kamu butuh 1 sdm untuk saos sambal *selera.
  14. Bersiaplah 1/2 sdt untuk penyedap.
  15. Bersiaplah 1/2 sdt untuk garam.
  16. Kamu butuh secukupnya untuk Air.

Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng) Langkah-langkah

  1. Cuci bersih sayap ayam dengan cuka/air perasan lemon cuci hingga bersih.
  2. Siapkan wadah masukan semua bumbu marinasi kecuali air, aduk bumbu marinasi hingga merata.
  3. Setelah bumbu marinasi rata masukan sayap ayam, aduk hingga bumbu marinasi dan sayap ayam menyatu lalu tutup dan diamkan.
  4. Untuk waktu marinasi semakin lama semakin meresap paling cepat 30-60 menit, lebih meresap lagi diamkan semalaman simpan dikulkas.
  5. Setelah marinasi selesai masukan ayam dan bumbu marinasi ke wajan lalu tambahkan air secukupnya, ungkep sampai sayap ayam matang kurang lebih 30 menit.
  6. Setelah matang tiriskan, bisa di simpan wadah kedap udara masukan ke freezer atau langsung di panggang/goreng.
  7. Untuk sayap ayam yang di foto cookpad saya, sayapnya saya panggang 5-10 menit suhu 180 derajat * sesuaikan dgn oven masing", intinya sih sampe warna nya kecoklatan.
  8. Jadi deh honey korean chicken wings siap di santap dicocol saos/mayones udh enak banget.
  9. Selamat mencoba.

Penulis berharap anda menyukai resep jualan yang kami bagikan diatas, dan jangan lupa cek beragam kumpulan Resep lainya, hanya di Radea.co,

Tulisan ini diperbaharui 6 hari oleh admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *