Resep Silky puding susu marie (MPASI / Cemilan anak)

Diposting pada

Diperbaharui 4 Juni 2021

Silky puding susu marie (MPASI / Cemilan anak) – Kali ini kami akan membagikan informasi resep Silky puding susu marie (MPASI / Cemilan anak), Semoga memudahkan anda menemukan resep terbaik. Cukup banyak nih moms yang request resep puding yang lezat dan sehat untuk si kecil, Silky Mango Pudding bisa jadi pilihan yg tepat nih! Resep 'puding coklat mpasi' paling teruji. Mangga kaya akan beta karoten yang membantu meningkatkan sistem imun tubuh.

Resep Silky puding susu marie (MPASI / Cemilan anak) Jika itu yang Anda cari maka sekarang Anda berada di halaman website yang tepat, karena kami Aneka Resep terpercaya siap memberikan info resep, lengkap dengan bahan-bahan yang diperlukan dan juga cara. Puding susu strawberry tanpa telur. foto: Instagram/@share.resepmasakan. Didihkan susu, susu kental, gula, dan vanili. b. Kamu bisa memasak Silky puding susu marie (MPASI / Cemilan anak) menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut ini cara membuat menu ini.

Bahan-Bahan Silky puding susu marie (MPASI / Cemilan anak)

  1. 200 ml susu UHT kids.
  2. 800 ml air matang.
  3. 1 bungkus biskuit marie/regal/marie baby (gak habis sebungkus).
  4. 1 sdm munjung tepung maizena.
  5. 1 sdm datar agar plain.
  6. 2 sdm datar gula pasir.
  7. Sedikit garam.
  8. 1/2 sdt vanili bubuk.

Masak bubuk agar-agar dengan air di panci yang berbeda. c. Itulah yang menyebabkan silky puding memiliki ciri khas tersendiri yaitu teksturnya yang super lembut dengan bau harum dari susu sapi. Untuk dapat menikmati sebuah silky puding, Milk Lovers tidak harus membelinya di toko kue atau café mahal. Resep membuatnya sendiri sangatlah mudah dan.

Cara membuat Silky puding susu marie (MPASI / Cemilan anak)

  1. Siapkan bahan, potong kecil biskuit marie, tata secukupnya dalam cup.
  2. Campurkan susu, agar, gula garam, vanili, masak hingga mendidih, matikan api. Setelah mendidih masukkan maizena yg dilarutkan dg sedikit air, nyalakan api dan aduk sebentar, matikan api.
  3. Tuang adonan ke dalam cup berisi marie. Setelah dingin tutup (ini biar lebih good looking aja & anaknya senang😁) simpan dikulkas, dan siap di santap sikecil kapanpun.
Baca Juga  Kulit Risol / Lumpia

Resep masakan cemilan Susu keju goreng, bikin anak betah dirumah. Larutkan bubuk agar-agar dengan gula pasir dan susu kedelai. Lalu aduk rata dan masak sambil diaduk sampai mendidih/matang. Nah, puding soya ini bisa dengan mudah Anda sajikan untuk cemilan si kecil di sela-sela jadwal makanan utama. My Review: Aku pakai ini untuk mpasi utama anak-anak (diseling dengan homemade, beli jadi di booth bubur bayi (biasanya Procil). بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ.

Penulis berharap anda menyukai resep yang kami bagikan diatas, dan jangan lupa cek beragam kumpulan resep lainya hanya di Radea.co,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *